прошедшую неделю в 64 регионах страны увеличилось количество безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости.
Так, число безработных увеличилось на 1 процент или на 15 тыс. человек и составило 1 млн. 523 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.
Министерством получена информация о высвобождении работников 93 тыс. организаций из всех регионов Российской Федерации. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 64 регионах, в том числе в Башкортостане, Амурской и Астраханской областях.
Напомним, в 2010 году в течение 8 месяцев в стране сокращалось число безработных. Рост возобновился в начале ноября.
за неделю с 18 по 24 ноября численность безработных граждан снизилась в 12 регионах России. Наиболее существенное снижение отмечено в Республике Тыва, Кировской области и Кабардино-Балкарской республике.
Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Мурманской, Саратовской, Ульяновской, Тюменской и Пензенской областей, Ингушетии, Чеченской и Чувашской республики, за указанный период не изменилась.
Татьяна Блинова, директор Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития России, комментирует РГ: «Уже десять лет ежегодно Правительство РФ утверждает перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. В список входят регионы России, в которых уровень занятости населения, уровень общей безработицы, уровень регистрируемой безработицы, длительность поиска работы и другие показатели, выше среднероссийских в полтора раза. Перечень таких территорий утверждается для того, чтобы регионы приняли дополнительные меры по обеспечению занятости, созданию рабочих мест, трудовой мобильности».
С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 млн. 454 тыс. человек. Из числа уволенных 437 тыс. человек были трудоустроены, в том числе 232,5 тыс. – в прежние организации.
Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составляет 605,7 тыс. человек.
Безусловно, такая тенденция – не из самых лучших при том, что в стране достаточно других проблем. По словам директора департамента статистики МОТ Рафаэля Диеза де Медины (Rafael Diez de Medina), "безработица – это не единственная проблема". В развитых странах также наблюдается сокращение рабочего времени и уровня экономической активности, а также растущее разочарование среди трудящихся, которые перестают искать работу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий